Bericht von der Sächsichen Mannschaftsmeisterschaft U12/U14 2005

Mit einer U12- und einer U14-Mannschaft trat am Wochenende Wilkau-Haßlau zu den verbleibenden 4 Runden bei der Finalrunde der Sachsen-Mannschaftsmeisterschaften an. Bei der U14 stellte sich bald heraus, dass unsere Mannschaft mit der Besetzung Michael Völz, Julia Demmler, Peter Wilhelm und Christian Ahlswede nur um die hinteren Plätze kämpft. Micha und Peter erzielten jeweils zwei Punkte, das reichte am Ende aber nur für den 6. Platz. Erster und zweiter wurden die Mannschaften von SG Leipzig-Gohlis und ESV Delitzsch.

In der U12 mit der Besetzung Anja Schulz (2,5), Martin Schlemmer (2,0), Robert Schuffenhauer (1,5) und Marco Baumann (3,5) - in Klammern die Einzelergebnisse - konnten am Sonnabend beide Runden gegen USV TU Dresden und Lok Leipzig Mitte mehr oder weniger klar gewonnen werden, so dass am Sonntag eigentlich um den 2. Platz gekämpft werden sollte. Durch das leichtfertige Einstellen von Figuren gingen in der dritten Runde gegen die SG Turm Leipzig jedoch zwei Partien und dann auch noch beide Mannschaftspunkte verloren, so dass vor der letzten Partie plötzlich auch der dritte Platz in Gefahr war. Dieser konnte jedoch mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung durch ein Unentschieden gegen TuS Coswig verteidigt werden.

Erster wurde souverän die USG Chemnitz vor TuS Coswig jeweils mit der direkten Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft. Unsere Mannschaft spielt im Herbst gegen den drittplatzierten aus Bayern um einen weiteren Platz zur DVM U12. Trotzdem erst einmal herzlichen Glückwunsch zur Bronzemedaille!

Unabhängig von den Ergebnissen hat das Turnier allen viel Spaß gemacht, da das Wetter alle Möglichkeiten des Bildungs- und Freizeitzentrums "Grillensee" zur Freizeitgestaltung mit Tischtennis, Volleyball, Baden usw. zuließ.